Farbe
Helles goldgelb mit gelben Reflexen, strahlend und klar.
Nase
In der Nase des 2014 Clos de Bourg Demi-Sec von Huet finden sich Anklänge an Lindenblüten, gelbe Äpfel, Quitten und Salzkaramell. Darüber schweben würzige Noten nach Muskatblüte, hellem Virgina Tabak und Koriander. Ein Wein, der sich mit Luft enorm entwickelt und in stetem Fluss zeigt.
Mund
Im Antrunk zeigt sich der Clos de Bourg Demi-Sec cremig mit schmelziger Textur. Die feine Frucht ist balanciert von distinktiv würzigen Noten die ihm seine einzigartige Spannung verleihen. Viskös und ölig, gestützt von einem langen Säurenerv ist er ein Kandidat für die Karaffe oder das schnelle Vergessen im Keller, falls dies gelingt. Ein Wein mit großem Potential und ein perfekter Begleiter für die aromenstarke Küche.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Spitzkohlrouladen mit Ingwer, Couscous und Sultaninen
- Rascasse mit getrockneten Aprikosen und frischem Koriander
- Hähnchenburger mit Sesammayonnaise, Gruyere und Orangenschalotten
Winzer | Huet |
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Land | Frankreich |
Region | Loire |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■□□□ |
Säure | 7,9 g/l |
Trinktemperatur | 10° |
Parker Punkte | 92 |
Hersteller | Domaine Huet, 11 rue de la Croix Buisée, 37210 Vouvray / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |