Farbe
Gedecktes Kirschrot mit purpurnen Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2014er Château de Falfas le Chevalier präsentiert sich mit fulminanter Aromatik, die an flüssige dunkle Schokolade, schwarze Kirschen, Holzrauch, Grafit und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer erinnert. Gerösteter Thymian, Rosmarin und Wacholder sind ebenfalls mit von der Partie. Ein charmanter und zugleich markanter Wein!
Gaumen
Probiert man ihn, stößt man auf einen Tropfen, der die opulente dunkle Frucht mit Eleganz und Kühle paart. Seine feinen mineralischen Ansätze steuern Finesse und Eleganz bei. Ein in sich stimmiger Tropfen, unverkennbar Bordeaux, modern interpretiert.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gebackene Rotkohlbällchen mit Cashew-Nüssen und Apfel
- Knusprige Entenbrust mit Orangen-Gewürzsoße und Camargue-Reis
- Lammrücken in der Haselnusskruste mit schwarzen Oliven und Rosmarinjus
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Château Falfas |
Land | Frankreich |
Region | Bordeaux |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,1 g/l |
Trinktemperatur | 18° |
Hersteller | Chateau Falfas, 33710 Bayon / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |