Information zum Wein
Im Vordergrund dieses exquisiten Champagners steht der reinsortige Pinot Noir aus dem Jahr 2019 – sorgfältig gereift im Holzfass. Mit einer Tirage im Frühjahr 2020 und Dégorgement im Sommer 2022, handelt es sich um ein Extra Brut Produkt von bemerkenswerter Qualität. Exklusivität ist dabei garantiert, denn produziert wurden lediglich 1.000 Flaschen dieses Schaumweins.
Farbe
Die platinfarbene Erscheinung dieses Champagners besticht durch eine feine Perlage und lässt einen Hauch von Eleganz erahnen.
Nase
Le Champs de l’Epinette entfaltet einen Duft, der Maßstäbe setzt. Beginnend mit Nuancen von Zitronencreme, weißem Nougat und einem Hauch von Brioche, ergänzt durch subtile Akzente von Kalk und Austernschale. Überraschend bereichert durch den Anflug roter Beeren, der von einem sachten Hauch Granatapfel abgerundet wird.
Gaumen
Auf dem Gaumen präsentiert sich der Pinot Noir Extra Brut als lebendiges, dynamisches Kraftpaket mit verlockend klarer und präziser Säure. Die Perlage prickelt erfrischend, ehe sie sich sanft in Noten von saftig reifer Frucht, die an Birnen, Quitten und Zitronen sowie grüne und rote Beeren erinnern, auflöst. Begleitet wird diese Sinnesreise von einem leicht kalkigen und an Austernschalen erinnernden Nachklang, abgerundet durch eine Spur Jod.
Speiseempfehlungen
Um die Genussreise dieses Champagners abzurunden, empfehlen wir folgende Speisen. Wärmen Sie sich mit einem herzhaften Wintersalat mit geräuchertem Forellenfilet. Oder probieren Sie Tartelettes, bei denen die süße Butternuss perfekt mit dem leicht säuerlichen Geschmack von Blauschimmelkäse harmoniert. Für ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis sorgen zudem Samosas gefüllt mit Feigen, Kürbis und Walnüssen – ein wahrer Genuss!
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Jérôme Blin |
Land | Frankreich |
Region | Champagne |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Jérôme Blin, 13 bis rue d’argentelle, 51700 Vincelles, France |