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Le Trame Toscana IGT 2018

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  • 🎨 Farbe: Dunkles Rubinrot mit schwarzem Kern.
  • 👃 Aroman: Reife Pflaumen, schwarze Kirschen, Tannenhonig, Sauerteigbrotrinde, frisch gegerbtes Leder, Kakaonibs, milde Gewürze wie Pflaumenmus, Piment, Nelke und schwarzer Pfeffer.
  • 👅 Geschmack: Saftige Frucht, transparente Tiefgründigkeit, delikate Finesse; lebendige Säure und sonniges Naturell; kühle, polierte Gerbstoffe.
  • 🎭 Charakter: Hochkomplex, subtile Leichtigkeit, noble Eleganz; enorme Tiefe bei gleichzeitiger Schwerelosigkeit und orchestraler Nachhall.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Tagliatelle mit Steinpilzen und Rosmarin, Pappardelle mit Makrele und geräucherter Paprika, Pappardelle alla Lepre.
  • ✨ Besonderheiten: Ausschließlich Kultivierung alter toskanischer Rebsorten wie Sangiovese, Mammolo, Fogliatonda; Handgelesen, offen vergoren, Reifung in mittelgroßen Fässern und mindestens sechs Monate Flaschenreife vor Markt Debüt nach 30 Monaten.
Artikelnummer: 9911091025 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 23.08.2021, Copyright Sebastian Bordthäuser

Mit nur drei Hektar zählt das Weingut La Boncie von Giovanna Marganti zu den Stars des neuen Chianti. Gelegen in Castelnuovo Berardenga in der südlichsten Ecke des Chianti Classico zählen ihre quintessentiellen Weine zur Ersten Liga der neuen Herkunft geprägten Produkte und entziehen sich jeglichen Vergleichs. Es werden ausschließlich alte toskanische Sorten wie Sangiovese, Mammolo, Colorino, Prugnolo und Fogliatonda kultiviert.

Der 2018 Le Trame ist benannt nach den Unbilden, die für den Kauf des Landes erforderlich waren und besteht aus Sangiovese, Mammolo und Fogliatonda. Die Trauben werden von Hand gelesen und in traditionellen Gärständern offen vergoren. Anschließend wird der Wein in in mittelgroßen Fässern ausgebaut und reift nach der Füllung mindesten weitere sechs Monate auf der Flasche, bevor er frühestens nach 30 Monaten auf den Markt kommt.

Farbe

Dunkles Rubinrot mit schwarzem Kern.

Nase

Die Nase des 2018 Le Trame von Podere Le Boncie changiert wie ein Kaleidoskop in stetem Wandel und gibt stets neue Facetten von sich preis. Reife Pflaumen, schwarze Kirschen und Tannenhonig werden gefolgt von Sauerteigbrotrinde, frisch gegerbtem Leder und Kakaonibs. Dazu kommen milde Gewürze, die an Pflaumenmus, Piment, Nelke und schwarzen Pfeffer erinnern. Hochkomplex strahlt der Wein eine subtile Leichtigkeit und noble Eleganz aus.

Mund

Die saftige Frucht zeigt sich am Gaumen mit transparenter Tiefgründigkeit und vereint die Aromen der Nase zu delikater Finesse. Die Säure ist das alles bestimmende Moment und verleiht ihm seine Leichtigkeit und sonniges Naturell. Die blitzblank polierten Gerbstoffe säumen animierend und kühlend den Gesamtauftritt. Ein Wein mit enormer Tiefe bei gleichzeitiger Schwerelosigkeit und orchestralem Nachhall.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Tagliatelle mit Steinpilzen, Rosmarin, Tomaten-Concasse und jungem Knoblauch
  • Pappardelle mit Makrele, geräucherter Paprika und Pinienkernen
  • Pappardelle alla Lepre

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Le Boncie

Land

Italien

Region

Toskana

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,4 g/l

Trinktemperatur

17°

Hersteller

Podere Le Boncie, Loc. San Felice, 53019 Castelnuovo Berardenga-Siena / Italy