Info zur Lage
Südtiroler einfache Pergel und Gujot in sehr steilem Gelände auf lehmigem Sand, vulkanischen Ursprungs, sowie morenische Ablagerungen , sehr tiefgründig und durchlässig.
Info zum Ausbau
Biodynamisch ohne Hilfe von Traktoren. Nach der Handlese wurden die Trauben gequetscht, Spontangärung im Holzgärständer, ohne Temperaturkontrolle, mit 100 % der Kämme über 4 Wochen, inklusive Nachmazeration, auf den Schalen. Händische Füllung ohne Schönung und Filtration.
Farbe
Tiefdunkles Schwarzrot, minimale purpurne Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2018er Laurenc ist eine Offenbarung, Torf, Teer, Trüffel, Lakritz und dunkle Schokolade vereinen sich mit Noten von süßen Heidelbeeren und Cassis-Likör. Unterlegt ist das Ganze von unzähligen wilden Kräutern und einer Mineralität, die tiefgründiger nicht sein könnte.
Gaumen
Dieser Wein entlädt sich geradezu auf der Zunge, viel dunkle Frucht, packende und zugleich reife Gerbstoffe und ein langer Nachhall. Intensiv und wild, selten Lagrein mit so viel Ausdruck probiert. Sehr gutes Reife- und Entwicklungspotential. Leicht gekühlt eine Wonne zu Rindfleisch- und Wildgerichten sowie zu erdigen vegetarischen Kompositionen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Rote Bete mit Balsamico geschmort und Wildkräuter-Salat
- Hirschrücken mit Maronen, Rotkohl und Klößen
- Tagliata vom Rind mit Rübengemüse und Rosmarin-Schupfnudeln
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Pranzegg |
Land | Italien |
Region | Südtirol |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,4 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Pranzegg, Kampennerweg 8, 39100 Bolzano / Italy |