Farbe
Granatrot mit deutlichen mahaghonifarbenen Aufhellungen zum Rand hin.
Nase
Der 2019er Langhe Nebbiolo präsentiert sich aufgrund seiner Jugendlichkeit noch etwas verschlossen. Mit ausreichend Sauerstoffkontakt eröffnet sich dem Verkoster eine Fülle von Aromen. Es strömen Kirschen und Preiselbeeren verwoben mit feinen Gewürzen wie Zimt und Nelke aus dem Glas entgegen. Anklänge von Zedernholz und zarte rauchige Noten vervollständigen das animierende Geruchsbild.
Gaumen
Am Gaumen zeigt er sich mit zarter Holzwürze, viel süßer Frucht und einer fordernden Säure. Nebbiolo in Reinkultur, elegant, fordernd und erfrischend. Es braucht nur noch die richtige Begleitung von italienisch inspirierter Küche dazu, dann befindet man sich mitten im Dolce Vita!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Tagliatelle mit frischen Morcheln und grünem Spargel
- Gebratene Entenbrust mit glacierter Roter Bete und Fenchel in Balsamico
- Kalbsfilet mit Taleggio-Sauce, Rosmarin und frischen Feigen
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Sottimano |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Az. Agr. Sottimano, Loc.Cotta 21, 12052 Neive / Italy |