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Langenlois Grosse Reserve Blanc de Blancs Brut Nature 2016

42,52 

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Artikelnummer: 9870009147 Kategorien: , , Weingut:

Vinifikationsdetails

Der Prozess der Gärung begann ganz natürlich im Holzfass, unter einer gemäßigten Temperatur zwischen 18° und 22°, selbstablaufend über zwei bis vier Wochen. Darauf folgte ein biologischer Säureabbau. Der Ausbau ereignete sich danach im Holzfass, in Kontakt mit der vollen Hefe, für eine Periode von sieben Monaten, und dann eine weitere dreimonatige Reifung auf der Feinhefe im Edelstahlbehälter. Eine zweite Fermentationsphase fand statt vor der Abfüllung am 5. September 2017, wobei der Wein mindestens 44 Monate auf der Hefe lagerte. Das Degorgierdatum war im April 2021 und die Dosage bestand aus 0 g/l.

Optik

Die Farbe, ein sanftes und elegantes Gelb, ist leuchtend und ansprechend. Ebenso bemerkenswert ist die besonders feine und sprudelnde Perlage.

Duft

Es entfaltet sich ein exquisiter Duft, geprägt von frischen Äpfeln, Birnen und hellen Blüten, ergänzt durch eine Nuance von Mandeln, Brioche und Muscheln, frisch angeschwemmt von Meeresalgen. Hier herrscht Umami in der Nase, geprägt von einer faszinierenden Feinheit und Saftigkeit.

Geschmack

Die erlesene Perlage verschmilzt am Gaumen mit der Fruchtigkeit und dezenter Salzigkeit des 2016er Grosse Reserve Blanc de Blancs Brut Nature von Loimer. Wer noch nicht die grandiose Evolution der österreichischen Schaumweine bemerkt hat, sollte unbedingt solche Kreationen probieren. Hier erleben Sie prickelnde Freude mit Tiefe und Vielschichtigkeit, beeindruckend sowohl alleine als auch in Kombination mit feinen Speisen!

Empfehlung für Essensbegleitung

Als harmonische Beilage empfehlen wir Erbsen, Karotten und ein schmackhaftes Chicorée-Chutney in einem würzigen Karotten-Kimchi-Sud, garniert mit knusprigem Quinoa-Crunch mit Haselnussnoten. Für Seafood-Liebhaber bietet sich ein Carpaccio vom Seeteufel, verfeinert mit Zitronenwürfeln, Meersalz und Olivenöl an. Für Geflügelliebhaber empfehlen wir zartes Poussin, serviert mit gerösteten Mandeln und einer verlockenden Orangen-Butter-Sauce mit Sternanis.

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Loimer

Land

Österreich

Region

Kamptal

Typ

, ,

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

6,0 g/l

Trinktemperatur

12°

Hersteller

Weingut Fred Loimer, Haindorfer Vögerlweg 23, A-3550 Langenlois / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402