Information zum Wein
Dieser Godello stammt aus der Parzelle La Tarea im Val de Paxariñas bei Cacabelos. Der Weinberg wurde 1999 in Guyot-Erziehung burgundisch dicht auf Lehmböden auf 600 Metern Höhe gepflanzt. Nach der Handlese wurden die Trauben abgebeert, gepresst und in neuen und gebrauchten 228er- und 500er-Fässern vergoren und dort auf der Hefe über zwölf Monate ausgebaut. Ab und an erfolgte ein Aufrühren der Hefe.
Farbe
Goldgelb
Nase
Der Godello La Tarea 2019 ist ein vom ersten Moment an intensiver Wein, dessen Jugend sich in der noch präsenten Holznote zeigt, die von Zitronen und Limetten, Ananas, Sternfrucht und ein wenig Kamille, Ingwer, etwas Safran, Zitronencreme und Stein ergänzt wird. Das alles wirkt kraftvoll, trocken, fordernd und frisch.
Gaumen
Dieser Eindruck bestätigt sich am Gaumen, wo der La Tarea Seidigkeit mit Druck verbindet. Es ist ein voller, saftiger Wein, der sowohl über Kraft und Reife, aber eben auch über eine glasklare Säure und einen immensen Schub verfügt. Auch ist es eine herrlich saftige und lebendige Säure, die diesen Godello prägt und ihm die Basis gibt, sich über Jahre zu entwickeln und das Holz, das sich jetzt schon gut integriert hat, noch weiter zu perfektionieren. Die Textur des Weines wirkt elegant und nobel, die Aromenpalette von Zitrusfrüchten, Ananas und etwas knackigem Steinobst und Ingwer ist komplex, sehr komplett und balanciert.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Gebratene Perlhühner mit Fenchel, Zitrone und Orzo
- Kabeljau auf Pfannengemüse mit Ingwer und Verbene
- Torta Pasqualina
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Attis Bodegas y Viñedos, Morouzos, 16 D-Dena, 36968 Meaño / Spain |