Info zum Wein
Lagrein, Merlot, Cabernet, Blauburgunder, Petit Verdot, Tempranillo und Syrah, gewachsen auf den besten Rotweinlagen in Manincor und am Seehof. Südosthänge auf 250 m Meereshöhe mit kräftigen Lehmböden, von Kalkschotter und anderen Gletschergesteinsablagerungen durchzogen.
Info zum Ausbau
La Rose de Manincor ist der Saftauszug aus den besten Rotweinchargen in jedem Jahr. So verändern sich die Sortenzusammensetzung und der Charakter jährlich ein wenig. Der Saftabzug erfolgte nach 24-stündiger Maischestandzeit, der Most vergärte in Holzfässern, zum Teil spontan mit traubeneigenen Hefen. Anschließend weitere fünfmonatige Holzfassreife auf der Feinhefe.
Farbe
Leuchtendes Lachsrosa.
Nase
In der Nase präsentiert sich der 2021er La Rose de Manincor mit intensiver Frucht.
Kirschen, Rhabarber, Waldhimbeeren und Hagebutte steigen charmant und anregend aus dem Glas hervor und vermitteln dabei eine zarte Süße. Feine Würznoten von grünem Pfeffer sowie deutliche vegetabile Anklänge von Salbei, Thymian und Kerbel verleihen ihm einen überaus anregenden und vielschichtigen Duft.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert er sich komplex und feinwürzig. Seine saftige Frucht in Kombination mit seiner anregenden Struktur, die ein feines Tanningerüst aufweist, lassen ihn zum anspruchsvollen Rosé und hervorragenden Speisenbegleiter werden.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Tarte mit roter Paprika und Rosmarin
- Geräucherte Lachsforelle mit Kopfsalat und Granatapfel-Kernen
- Ravioli gefüllt mit Osso Bucco, geschmelzten Tomaten und Safransud
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Manincor |
Land | Italien |
Region | Südtirol |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Weingut Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 013 |