Info zum Wein
Die Verdejo Trauben stammen von einem alten Weinberg in La Seca, bepflanzt mit 30 Jahre alten Reben. Das Terroir besteht aus Kies. Nach sorgfältiger Handlese werden die Tauben mit Hilfe von Schwerkraft gepresst und anschließend für 6 Monate auf der Hefe im Stahltank ausgebaut.
Farbe
Helles Gelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase
Der 2019er La Pasajera zeigt die typischen animierenden Aromen des Verdejo von grünem Apfel, Limette, Stachelbeere und frischen Kräutern. Eleganz und Feinheit wird ihm verliehen durch hefige Nuancen und Anklänge von Heu und Anis.
Gaumen
Ein Wein mit Substanz und Tiefe. Geschmeidig und sanft fließt er über die Zunge, mit saftiger Frucht und toller Würze. Ein absoluter Allrounder, den man wunderbar zu den unterschiedlichsten Speisen einsetzen kann.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Wildkräutersalat mit Melone und Frischkäse
- Thunfisch mit Kumato Tomatensalat und Zitrusvinaigrette
- Knusprige Tintenfischringe auf Kresse-Graupenrisotto
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Victoria Ordóñez |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 97 |
Hersteller | Victoria Ordóñez, C/ Ciro Alegría 75, Pol.Ind.Guadalhorce, 29004 Málaga / Spain |