Info zum Wein
Cuvée aus Weißburgunder 57 %, Chardonnay 30 %, Sauvignon Blanc 13 %. Die Trauben kommen von eigenen jüngeren Weinbergen in Mareit sowie von Lieferanten, die ebenfalls biodynamisch arbeiten und biozertifiziert sind.
Info zum Ausbau
Die entrappten Traubenbeeren blieben zur Mazeration sechs Stunden in der Presse, um Aroma und Struktur aus den Beerenhäuten zu extrahieren. Die Gärung erfolgte zum Teil im Eichenfass und zum Teil im Stahltank, spontan mit traubeneigenen Hefen. Während des sechsmonatigen Ausbaus auf der Feinhefe verfeinerten sich Aroma und Geschmack.
Farbe
Helles Gelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase
In der Nase zeigt sich der 2021er La Manina duftig und elegant. Zarte fruchtige Aromen von Quitte, Birne und Honigmelone verbinden sich mit Blütenhonig und einem Hauch Anis. Schon in der Nase suggeriert dieser Wein den Duft einer Sommerwiese, die gerade anfängt zu blühen.
Gaumen
Auch auf der Zunge wartet er mit Sommerfrische auf. Erfrischende Frucht paart sich mit feiner Säure und anregender Pikanz. Saftig gleitet er über die Zunge und hinterlässt eine salzige und mineralische Spur. Ein Wein, von dem man gerade bei wärmeren Temperaturen gerne ein Glas mehr trinkt, Trinkfreude pur, der perfekte Begleiter zu Gerichten mit frischer Anmutung und Aromatik.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gebeizter Saibling mit Gurke und Mairübchen roh
- Zander mit Limette und Verveine-Tapioka
- Geeister Ziegenquark mit Holunderblüten