Farbe
Rubingranat mit violetten Reflexen.
Nase
Gekeltert aus Grenache, Carignan und Alicante Bouschet ist der 2014 Kepos di Ampelaia ist in der Nase eindeutiges Kind seiner Herkunft Toscana. Mit dunkler Beerenfrucht wie Brombeere und Maulbeere balanciert die präsente Sauerkirsche die rotfruchtige Kaskade, die von Granatapfel und Holunder ergänzt wird. Leicht balsamische Noten nach Thymian und Lorbeer werden unterstützt von mild-würzigen Aromen nach Wacholder und Weihrauch.
Mund
Ein erquickend frischer Trunk verbirgt sich hinter der opulenten Nase. Mit schlanker Frucht und feinem Extrakt ist er frisch und fokussiert, fliesst straff über den Gaumen und vereint mediterrane Würze mit belebender Säure und disziplinierter Aromatik. Die Tannine sind engmaschig und poliert und nehmen ihn mit ins lange Finish. Top Toscana ohne viel Tam Tam.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Pasta mit fischen Tomaten, Thymian, Kapern und schwarzen Oliven (vegan)
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Pasta, Oliven, Vegane Gerichte)
- Meeräsche auf der Haut gebraten mit Tomaten-Fenchel Kompott
(Fisch, Fruchtgemüse (Nachtschatten), Gewürzgemüse, Barschfische)
- Porchetta
(Fleisch, Schweinefleisch)
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