Julienas Climat „La Bottière“ 2018

28,50 

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Federleicht duftige Noten von schwarzer und roter Johannisbeere, sowie grüner Erdbeere treffen auf, vermeintliche Süße suggerierende, Aromen von Akazienhonig und braunem Kandiszucker. Wenn ein wilder, junger Beerenstrauch, mit all seinem Drang zu wachsen, sich zu öffnen und zum Licht zu strecken, riechbar gemacht werden könnte, wäre es mit großer Wahrscheinlichkeit genauso, wie das hier.

Julienas Climat „La Bottière“ 2018

28,50 

Artikelnummer: 9950217528 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 07.12.2019, Copyright Peter Müller

Farbe

Der Wein zeigt sich in leicht durchscheinendem Granatrot mit transparentem, hellrotem Rand klar und glänzend im Glas.

Nase

Wenn ein wilder, junger Beerenstrauch, mit all seinem Drang zu wachsen, sich zu öffnen und zum Licht zu strecken, riechbar gemacht werden könnte, wäre es mit großer Wahrscheinlichkeit genauso, wie das hier.

Federleicht duftige Noten von schwarzer und roter Johannisbeere, sowie grüner Erdbeere treffen auf, vermeintliche Süße suggerierende, Aromen von Akazienhonig und braunem Kandiszucker. Der Duft von Blüten wie Hibiskus und Thymian steigt in die Lüfte, vereint mit der Würze und Wärme von rotem Roiboos und Marzipankartoffeln sowie dem lehmigen Duft von Heilerde.

Gaumen

Der 2018 La Bottière der Bret Brothers verkörpert gar glänzend die Duftigkeit der Julienas Cru des Beaujolais. Dieser Gamay verknüpft gekonnt Verspieltheit und Seriosität miteinander. Diese rote Saftbar verfügt über die ansteckende, unbekümmerte Ausgeglichenheit eines Heinz Erhardt . Quirlige Säure, dezent spürbare, den Trinkfluss antreibende, Gerbstoffe und ein knochentrockener Ausklang lassen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Ein erwachsener Wein, der sich sein inneres Kind bewahrt hat.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Gratinierte Steinpilze mit Tomatenpesto und Cashew
  • Gegrillte Jakobsmuschel im Speckmantel mit schwarzen Oliven und Muskatkürbis
  • Gebratener Hasenrücken mit Pfifferlingen, Süßkartoffel-Rösti und Portulak

weingut
Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

13% Vol.

Restsüße

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Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,5 g/l

Trinktemperatur

15°

Hersteller

Bret Brothers/La Soufrandière, 125 rue Aux Bourgeois, 71680 Vinzelles / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01