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Jerome Galeyrand

In Gevrey-Chambertin, Côte de Nuits, Burgund, befindet sich das malerische Weingut von Jérôme, welches sich über 5,25 Hektar erstreckt. Auf diesem Land werden hauptsächlich die Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay angebaut. Dabei wird großer Wert auf ökologische und biodynamische Anbaumethoden gelegt.

Jérôme stammt ursprünglich aus der Loire und hat keine Winzerfamilie im Rücken. Er war acht Jahre lang in der Lebensmittelindustrie tätig. Nachdem er jedoch ab 1996 ein paar Jahre bei Domaine Alain Burguet in Gevrey-Chambertin geerntet hatte, fühlte er sich inspiriert, sein eigenes Weingut zu gründen und schrieb sich am Weininstitut in Beaune ein. 2002 kaufte er seine erste kleine Weinbergparzelle von gerade einmal 0,05 Hektar und führte im September desselben Jahres seine eigene Vinifikation durch. Seitdem hat Jérôme sein Weingut auf fünf Hektar erweitert und erntet jedes Jahr mit einer Gruppe gut ausgebildeter Freunde.

Die Vinifikation erfolgt in einer kleinen Kellerei bei ihm zu Hause. Sein Ziel ist die Terroir-Transparenz. 70% der Weinberge werden ökologisch und 30% nachhaltig bewirtschaftet. Es werden keine Pestizide verwendet und alle Rebstöcke werden gepflügt. Der Vinifikationsprozess ist behutsam, wobei je nach Cuvée zwischen 100% entrappten und 100% ganzen Trauben variiert wird. Alle Weine reifen in Eichenfässern – 12 Monate für Weißweine und 18 bis 24 Monate für Rotweine. Jérômes Weine sind präzise, verfeinert und elegant, wunderbar duftend und absolut köstlich. Je nach Jahrgangsbedingungen produziert er ungefähr 2.000 Kisten pro Jahr.