Farbe
Der Wein zeigt sich in hellem Goldgelb klar und glänzend im Glas.
Nase
Mit seinem ersten Duft fliegt dieser Wein aus 50% Xarel-lo und 50% Malvasia de Sitges über herbstliche Getreidefelder voller Weizen, Gerste und Dinkel. Der wärmende Duft von gedörrtem Korn und ein Hauch von Malz werden erfrischt durch fruchtige Noten von Guave, Mandarinenschale und jungem, frischen Mais sowie dem Blütenduft von Pfingstrosen und einem klitzekleinen Klecks Naturjoghurts mit Aprikose.
Gaumen
Mit der Klarheit eines Gebirgsbaches tritt der 2018 Istiu von Enric Soler am Gaumen auf. In maßgeschneiderter Ideallinie zelebriert er förmlich seinen Trank und ist dabei doch vielmehr entstanden, als gemacht worden. Mit feinsinniger Kraft und Nachdruck hinterlässt er, bei moderater doch vitalisierender Säure, eine lang anhaltende Frische am Gaumen, wie es sonst nur der neutralisierende Kräuter-Fenchel-Kandis nach dem Essen beim Inder vermag.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Gegrillte Auberginen mit Wachtelbohnen, Estragon und Granatapfelkernen
- Hähnchenkeule aus dem Ofen mit Gurken-Chili-Relish und Safranrisotto
- Gratinierte Jakobsmuscheln mit Kalamta Oliven, Queller und Fenchelkrokant
Winzer | Enric Soler |
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Land | Spanien |
Region | Penedes |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 7,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Enric Soler, Barri Sabanell 11, 08736 Font-Rubi / Spain |