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Imalaya Côtes Catalanes blanc IGP 2018 – Roc des Anges

29,58 

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Nicht vorrätig

Artikelnummer: 9910235038 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 06.01.2020, Copyright Sebastian Bordthäuser

Farbe

Helles Gelb mit seidenmatten Reflexen.

Nase

Die Nase des 2018 Imalaya der Domaine Roc des Anges oszilliert zwischen nassen Steinen, gedörrter Frucht und kräuterig-salzigen Aspekten. Gewachsen auf reinem Granit avisiert die Nase bereits einen kargen Trunk, der garniert von mediterranen Kräutern und getrockneter Zitronenschalen nur zaghaft von Fruchtaromen sprechen mag. Die leicht ätherisch Kopfnote nach Agrumen und gemahlenen

Austernschalen lassen die Papillen in Vorfreude förmlich sackhüpfen.

Mund

Am Gaumen bestätigen sich alle Eindruck der Nase. Der Wein aus der raren Carignan Gris aus dem Pflanzjahr 1961 überrollt einen förmlich mit kompromissloser Mineralik nach nassen Flusskieseln. Er brilliert ohne jeglichen Zierrat und schmückendem Ornat, sondern strahlt als rein haptische Sensation am Gaumen. Mit mundwässernderm Extrakt ist er gesteuert über die Säure, die zwischen Zitronenabrieb und Sauerteigbrotrinde changiert. Gepudert mit gemahlenen Austernschalen ist das Mundgefühl skizziert durch den lang gespannten Säurenerv, die kühlende Mineralik und den kräutrig-fruchtigen Extrakt. Gewachsen auf 500m Meereshöhe setzt er mit schlanken 12,5% Maßstäbe für das Roussillon, den wärmsten Teil Frankreichs.

Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser

  • Cous Cous mit Tropea Zwiebeln, getrockneten Aprikosen und grünen Oliven (vegan)
    (Gemüse & Vegetarisch, Getreide, Zwiebelgemüse, Obst & Nüsse, Oliven, Dörrobst)
  • Wolfsbarsch aus der Salzkruste mit Thymian Beurre Blanc
    (Fisch)
  • Lamm gekocht in Milch mit Dill und wildem Fenchel
    (Fleisch, Lamm, Milchzicklein, Gemüse & Vegetarisch)

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

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Allergene

enthält Schwefel

Säure

7,8 g/l

Trinktemperatur

11°

Hersteller

Marjorie et Stéphane Gallet, 1 Route de Montner, 66720 Latour de France / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-10