Information zum Weingenuss:
Die kostbaren Trauben dieses Weins stammen aus jüngeren, kühlsten Weinbergen und wurden sorgfältig von Hand gelesen. Mit einer kühlenden Vorbehandlung nach der Auswahl folgte eine Kaltmazeration von ungefähr fünf Tagen. Auf die Entscheidung, natürliche Hefen während des Garprozesses zu nutzen, folgte eine niedrigtemperierte Gärung. Der nächste Schritt ist die Gärungsmazeration, die nur kurz andauern durfte – maximal fünf Tage. Der Most wurde danach abgezogen und in Stahl verfeinert. Die Flaschenabfüllung erfolgt im Frühjahr nach der Ernte.
Farbe:
Ein intensives Granatrot umhüllt diesen Wein.
Duft:
Beim Öffnen des 2021er Il Corzanello Rosso strömt ein Duft von kühler Graphitnote, rauchigen Nuancen, frischen Zwetschgen, vitalisierenden Sauerkirschen und Waldhimbeeren hervor. Ein betörender, eleganter und vitalisierender Duft, der zum Dekantieren und Genießen einlädt!
Geschmack:
Genau so, wie es das Bouquet verspricht, entfalten sich auch am Gaumen rotfruchtige Aromen begleitet von einer knackigen Säure. Ein meisterhafter Rotwein, der durch seine Eleganz und Frische besticht und mit seinen beerigen, kirschfruchtigen Noten herrlich zu traditionellen italienischen Gerichten passt!
Probier mal …
… Panelle, die sizilianischen Kichererbsenbrötchen, garniert mit frischer Petersilie.
… Schwertfisch in Begleitung von Orecchiette und einer raffinierten Caponata.
… Involtini, gefüllt mit Salbei und Parmaschinken, dazu Ofengemüse und schmale Bandnudeln.
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Corzano e Paterno |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Fattoria Corzano e Paterno, Via San Vito di Sopra, 50020 San Pancrazio-San Casciano / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |