Farbe:
Der Wein zeigt sich in hellem Strohgelb mit silbrigen Reflexen klar und glänzend im Glas.
Nase:
Über Zitroneverveine und -melisse bis zu Pampelmuse und Mandarinenschale dominieren geradlinige zitrische Aromen die erste Nase des leichtfüßigen Toskaners. Leicht vegetabile Noten von Kapern, eingelegten Artischocken und frischem jungen Mais sorgen neben der, im geschwenkten Glas zu Pfirsich tendierenden, gelbfleischigen Frucht für Dreidimensionalität. Die Würze von weißem Muntokpfeffer und Selleriesalz bringen Feinschliff für ein stimmiges Geruchsprofil.
Gaumen:
Die zitrische Kraft des 2019 Il Carzanello Bianco der Fattoria Corzano e Paterno setzt sich auch beim Aufprall auf den Gaumen durch und kitzelt diesen wie eine Vitamin Brausetablette. Ein elegantes Mittelgewicht mit antreibender, doch keineswegs vordergründiger Säure, kühler Stilistik und saftiger Textur.
Rundum genießbar; während des Kochens, aus dem Picknick Korb oder auf dem Restaurant Tisch.
Speiseempfehlungen von Peter Müller:
- Bruscetta mit Antipasti, Frischkäse und Wildkräutersalat
(Gemüse & Vegetarisch)
- Ceviche von Heilbutt mit mariniertem Kürbis, Blaubeeren und Traubenkernöl
(Fisch)
- Scaloppine al limone mit Spinatsalat und Dinkelrisotto
(Fisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Fattoria Corzano e Paterno, Via San Vito di Sopra, 50020 San Pancrazio-San Casciano / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |