Informationen zum Wein
Eine Cuvée aus 54 % Malvasia, 24 % Macabeo, 18 % Chardonnay und 4 % Muscat. Die Trauben stammen von drei Hektar sandiger Terrassen mit Kalksteinuntergrund, die auf einem Kliff direkt am Meer liegen. Lese per Hand in 12-Kilo-Boxen, Kühlung auf 2 ºC bis zur Pressung, kalte Sedimentation, Vergärung und Ausbau im Edelstahl, im Holz und in Amphoren.
Farbe
Strohgelb mit goldenen Reflexen
Nase
Im Duft dominieren beim Blanco aus Ibiza zunächst leicht reduktive, an Flint und Rauch erinnernde Noten, bevor Karamellgebäck und Süßholz durchschlagen. Dazu gesellen sich Noten von weißen Blüten, etwas Steinobst und reife zitrische Noten.
Gaumen
Am Gaumen wirkt der Ibizkus seidig und cremig mit einer vollen weißen Frucht vom Weinbergspfirsich. Auch hier zeigt sich das Süßholz, ferner ein wenig mildes Curry, hinzu kommen wiederum weiße Blüten und etwas Muskat. Der samtweiche Weißwein wirkt trotz der zurückhaltenden Säure frisch und leicht salzig. Darüber hinaus ist er kraftvoll und intensiv mit guter Balance.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Dürüm mit Falafel und leicht scharfer Harissa-Sauce
- Gegrillte Dorade mit gesalzenen Kartoffeln und Mojo Verd
- Gegrillte Wachteln mit Sobrasada und Honig
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Ibizkus Wines S.L., Apdo 792, 07800 Ibiza / Spain |