Farbe
Zart gedecktes Granatrot mit violetten Reflexen.
Nase
Der 2018er I Tre Borri Sangiovese zeigt saftige Sauerkirschen, süße Schwarzkirschen, einen Hauch Zimt, edle Bitterschokolade und eine große Fülle mediterraner Kräuter wie Rosmarin und Thymian sowie rosa Pfeffer. Viel animierende Frische und Eleganz, kühler Stein und Grafit-Noten eingeschlossen. Sein überaus gekonnter Holzeinsatz ist bereits in der Nase angenehm spürbar.
Gaumen
Auf der Zunge spielt dieser Sangiovese mit seinem Verkoster, viel erfrischende rote Frucht paart sich mit anregender Säure und überaus feinem Tannin. Er ist lebendig und inspirierend, der höhere Alkohol zu keinem Zeitpunkt spürbar. Ein Wein, den man wunderbar solo genießen kann, noch besser in Kombination mit italienisch beziehungsweise mediterran inspirierter Küche.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Strozzapreti mit Brokkoli und Balsamico-Zwiebeln
- Gegrillter Octopus mit Oliven, Fenchel, Tomaten und aromatischem Olivenöl
- Rindfleisch auf Linsensalat mit Salsa Verde
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Fattoria Corzano e Paterno, Via San Vito di Sopra, 50020 San Pancrazio-San Casciano / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 006 |