Farbe:
Rubinrot mit dunklem Kern, transparent und klar.
Nase:
In der Nase urwüchsig und 100% Toskana: Vollreife Kirschen eröffnen das Feuer, bevor ätherische Salven nach Rosmarin und Thymian folgen. Die fruchtbetonte Nase wird würzig eskortiert von Wacholder und schwarzen Oliven, Noten nach Sandelholz glühen wie Leuchtfeuer am Horizont und werden von bitterer Schokolade unterlaufen. So. geht. Chianti!
Mund:
Der 2016 I Tre Borri Sangiovese von Fattoria Corzano e Paterno ist skizziert von präziser Kirschfrucht und Holunder. Aromatisch tiefgründig wird er beschleunigt von einem frischen Säurenerv, der ihm Länge, Kontur und Eleganz verleiht. Von saftiger, extraktreicher Frucht umsäumt verleihen ihm die vollreifen und engmaschigen Gerbstoffe zusätzliches Tempo. Mit ätherisch kühlem und fruchtbetonten Nachhall verlangt er unmissverständlich nach reichhaltiger mediterraner Kost.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser:
- Eintopf von weißen Bohnen mit Thymian und Salbei in Tomaten-Sugo (vegan)
(Gemüse & Vegetarisch)
- Gegrillter Seeteufel auf Tomatenragout mit schwarzen Oliven und weißem Pancetta-Schaum
(Fisch)
- Koteletts vom Wildschwein mit Wildkräutersalat
(Gemüse & Vegetarisch, Wild)
4 Bewertungen für „I Tre Borri“ IGT 2016 Corzano e Paterno
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