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Héloise IGP 2011

70,52 

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(94,03  / 1000 ml)
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Speiseempfehlungen von Christina Hilker Maronen-Strudel mit Butter, Honig, Zimt, Sternanis und Sultaninen Blutwurst mit Cassis und Kartoffelrösti Fasan an schwarzer Trüffeljus, Linsengemüse und altem Balsamico: , Im Duft zeigt der 2011er Héloise süßliche Aromen von kandierten schwarzen Kirschen, eingelegten Preiselbeeren, getrockneten Feigen, Praliné und Trüffel.

Artikelnummer: 9910212129 Kategorien: , , Weingut:

Aussehen
Das tiefe Kirschrot, das im Kern beinahe schwarz erscheint, umspielt von einer feinen violetten Nuance an den Rändern, schon allein das signalisiert einen Wein, der voller Überraschungen steckt.

Duft
Der 2011 Héloise ist eine aromatische Explosion von süß-kandierten schwarzen Kirschen, konservierten Preiselbeeren, trockenen Feigen, Praliné und einer Prise Trüffel. Gibt man ihm Raum zum Atmen, tritt eine spannende Komposition von dunklem Tabak, Teer, grüner Paprika und geröstetem Rosmarin hinzu, die dem Wein einen unverwechselbar maskulinen Charakter verleiht.

Geschmack
Bereits beim ersten Schluck überwältigt er durch seine fein abgestimmte Frische und eine belebende Struktur aus Tanninen und Säure. Dies steht in eindrucksvollem Kontrast zu seiner charmanten, leicht süßen Fruchtigkeit. Ein multifacettierter Wein, der mit seinen burgundischen Anklängen zunehmend mit fortgeschrittener Reife begeistern wird.

Speisevorschläge
Versuchen Sie ihn mal zu einem Pilz-Strudel mit Butter, Honig und Koriander, serviert mit gedünsteten Rosinen, oder zu schwarzer Wurst mit Herbstbeeren und Kartoffel-Pfannkuchen. Ebenso hervorragend zu einem Fasanengericht mit schwarzer Trüffelsoße, begleitet von Linsen und gereiftem Balsamico.

Winzer

Chêne Bleu

Land

Frankreich

Region

Rhône

Typ

Jahrgang

Sorte

, ,

Inhalt

Allergene

enthält Schwefel

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

5,2 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Chêne Bleu, La Verriere, 84110 Crestet / France