Farbe
Der Wein zeigt sich in leuchtendem Gold klar und glänzend im Glas.
Nase
Ein geradliniger und präzise geschliffener Riesling stellt sich weltmännisch vor. Die Nase kitzelnde Aromen von Orangenabrieb und Zitronenverveine treffen auf gelben Apfel, Quittengelee und dem zartem Anklang der Fruchtopulenz eines Pfirsicheistees. Die Kräuterwürze von Melisse und Rucola und die leicht erdige Duftigkeit eines frischen Waldmeisters runden gekonnt ab, während der vielschichtige Duft eines Kombuchas die ausgewogene Reife des Weins zelebriert.
Gaumen
Ein vibrierender, spannungsgeladener Riesling, der gekommen ist um zu bleiben, hat seine Mitte gefunden.
Der ausgeglichene Charakter des 2013 Riesling aus dem Zöbinger Heiligenstein von Fred Loimer wird durch eine lebendige Säure unterstrichen, die jedoch weit weg von vordergründig daher kommt. Eine kleinteilig Struktur gebende Spur von Phenolik geben diesem Riesling herrliche Länge statt Breite.
Auch am Gaumen offenbart er leicht „tee-ige“ Attribute und erhöht mit seiner kargen Mineralik den Speichelfluss um ein Vielfaches.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Gebratene Schwarzwurzel mit Kumquatbutter, Rucola und grünem Pfeffer
- Pochierter Wolfsbarsch mit lauwarmem Kürbis-Apfel-Salat und Kräuternockerl
- Gebratene Blutwurst mit Zucchinicreme, geschmorten Kirschtomaten und Rösti
Winzer | Loimer |
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Land | Österreich |
Region | Kamptal |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,6 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | (92-93) |
Hersteller | Weingut Fred Loimer, Haindorfer Vögerlweg 23, A-3550 Langenlois / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |