Information zum Wein
Farbe
Nase
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich schon in diesem Gutswein sehr klar Julia Bertrams Devise, mineralische, feste und eleganter Spätburgunder zu erzeugen. Der Handwerk Spätburgunder ist vom ersten Moment an präsent und zwar mit einer unbändigen Frische und Energie. Die Frucht zeichnet sich durch eine Mischung aus roten und dunklen Beeren aus, die so wirken, als wären sie mit ihren Strünken gerade erst zu einem Saft gepresst wurden – obwohl die Frucht zu 100 % entrappt wurde. Im Hintergrund findet sich kühler Stein, eine Ahnung von Holz und auch hier eine Spur von Fruchtsüße in dem eigentlich knochentrocken wirkenden Spätburgunder. Auch fein säuerliche Noten wie die von Granatapfelsaft und Grapefruits sind hier zu finden. Die Spannung und die Frische, die dieser Wein bietet, sorgt für sehr viel Trinkfluss und führt dazu, dass man den Wein in großen Schlücken zu sich nimmt und sich bei jedem weiteren darüber freut, dass Julia Bertram auf diesem Preisniveau eine solche Performance hinlegt.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt:
- Zünftige Brotzeit mit Bauernbrot, Leberwurst und Schinken (Fleisch, Schwein)
(Fleisch)
- Geräucherte Entenbrust auf mariniertem Rotkohl (Geflügel)
(Geflügel, Ente, Gemüse & Vegetarisch)
- Hirschschnitzel mit Kartoffel-Sellerie-Gratin (Wild)
(Gans (Fleisch), Gemüse & Vegetarisch, Wild, Hirsch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Weingut Julia Bertram, Ahrweg 20, 53507 Dernau / Germany |