Farbe
Dunkles Kirschrot, violette Reflexe
Nase
Die Cuvée aus Tempranillo, Syrah und Cabernet Sauvignon wirkt üppig und lautstark in der Frucht. Brombeere, Feigen, Cassis, Holunderbeeren und Himbeeren sind klar zu definieren. Flieder und Veilchen wirken dem floral entgegen. Weißer Pfeffer, Kokosraspeln sowie etwas Vanille setzen zarte Duftmarken ab. Tomate und Rote Bete sorgen für vegetabile Akzente. Zigarrenkiste, Tabak und warmes Leder bilden den Schlussakkord.
Gaumen
Am Gaumen dann saftig und sehr gut balanciert. Die opulente Frucht erfährt reichlich Gegenwind durch ein seidiges Mundgefühl und gehörigen Säuredruck. Knackig und filigran mutet er nahezu an. Habla la Tierra präsentiert sich kühl und von Mineralität geprägt. Herbale Frische und viel Finesse beleben ihn dabei unterstützend. Im Nachhall kommen die dunklen Nuancen der Nase wieder deutlich hervor.
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Gemischter Salat mit gebratenen Rinderfiletspitzen
- Rote Bete Auflauf mit Cashew, Granatapfel und Feta
- Entenbrust mit Orangen-Sauce, Rotkraut und Navetten
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Habla |
Land | Spanien |
Region | Extremadura |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Bodegas Habla, Ctra. N-5, 10200 Trujillo-Caceres / Spain |