Farbe
In leuchtendem Weißgold mit leicht grünlichen und silbrigen Reflexen zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Vor schier tollkühner Frische strotzend, hüpft der blutjunge Veltliner forsch ins Glas und will schlichtweg getrunken werden. Grüner Apfel, grüne Mandeln, grüner Limettenabrieb, grüne Sternfrucht. Viel grün, doch nicht die Spur von Unreife. Die Farbe steht hier wohl für bloße Erfrischung.
Gaumen
Mit unbeirrbarer Geradlinigkeit, ausgeprägter Saftigkeit und zischender Kühle begrüßt der 2019 Wagram Grüner Veltliner der Familie Fritsch den Tag. Neckische, dabei jedoch nicht spitze Säure gibt seinem schlanken Körper noch mehr Agilität auf seinem schnurstracksen Weg den durstigen Schlund hinab.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Kürbiskern-Crostini mit Haselnuss-Petersilien-Pesto und Burrata
(Gemüse & Vegetarisch)
- Kalt geräucherte Forelle mit Kartoffel-Gurkensalat und Kapernäpfeln
(Fisch)
- Kohlroulade mit Risi Bisi und Blumenkohlsalat
(Gemüse & Vegetarisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,6 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weinberghof Fritsch, Oberstockstall 24, A-3470 Kirchberg am Wagram / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |