Info zur Lage
Steile nach Südost ausgerichtete Lage aus Schiefer und Granit.
Info zum Ausbau
Die Trauben werden von Hand gelesen und spontan im Edelstahltank vergoren.
Farbe
Leuchtendes, helles Goldgelb mit grünen Einschlüssen.
Nase
Der 2020er Grüner Veltliner aus der Riede Steinberg versetzt den Verkoster mit seinem Duft nach Salbei, Minze, Kamille und frischer Erde direkt nach draußen auf die wild wachsende Wiese. Vermischt ist das Ganze mit deutlicher Mineralität. Mit Sauerstoff fügen sich feinste Fruchtnoten hinzu, die an Aprikose, Äpfel, Quitte und süße Grapefruit denken lassen. Ein duftiger Schleier von Holunderblüte und auch etwas Tabak tanzen darüber.
Gaumen
Charmant trifft er auf die Zunge, viel gelbe Frucht, die sich mit Senf- und Pfeffernoten sowie erfrischenden Kräutern verbindet. Die fein ziselierte Säure ist perfekt eingebunden in seinen Fruchtschmelz. Tipptopp Essensbegleiter mit saftiger Eleganz und Länge.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Radieschen in Pumpernickel-Erde mit Kräuter-Schmand
- Sülze vom Bachsaibling mit Meerrettich
- Wiener Schnitzel mit Apfel-Kartoffelsalat
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,0 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weinberghof Fritsch, Oberstockstall 24, A-3470 Kirchberg am Wagram / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |