Zum Inhalt springen

Grüner Veltliner Steinberg 2019

13,69 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(18,25  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Obendrein gibt es auch hier Gartenkräuternoten und dazu ein wenig hellen Pfeffer, Süßholz und eine herbe Note von Apfel- und Zitronenschalen. sattes Strohgelb bis Goldgelb mit zartem grünen Reflex – Im Duft zeigt der 2019er Steinberg eine dezente Gartenkräuternote, Koriandergrün sowie etwas blonden Tabak und Heu, bevor die Frucht präsent wird.

Artikelnummer: 9870005074 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 26.06.2020, Copyright Christoph Raffelt

Information zum Wein

Der Wein stammt aus der Ruppersthaler Riede Steinberg. Sie ist nach Südosten ausgerichtet und verfügt über einen von Löss geprägten Oberboden sowie Schiefer und Granit im Untergrund.

Farbe

sattes Strohgelb bis Goldgelb mit zartem grünen Reflex

Nase

Im Duft zeigt der 2019er Steinberg eine dezente Gartenkräuternote, Koriandergrün sowie etwas blonden Tabak und Heu, bevor die Frucht präsent wird. In ihr finden sich dann gelbe und grüne Äpfel neben einem Hauch von gerade reif werdender gelber Melone und Zitronenabrieb.

Gaumen

Am Gaumen liefert der Grüne Veltliner viel Frische und gleichzeitig eine elegante und feine Textur. Auch hier finden sich Aromen von Äpfeln, ebenso von Birnen, aber auch von saftigem, eher weißfleischigem Steinobst. Die Säure zieht sich sehr angenehm belebend durch die Frucht. Obendrein gibt es auch hier Gartenkräuternoten und dazu ein wenig hellen Pfeffer, Süßholz und eine herbe Note von Apfel- und Zitronenschalen. Das ist gerade im Finale sehr animierend.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Fenchel mit Bergamotte, Hanfsprossen und Reineclauden
  • Kalbszunge mit Mairübchen, jungen Erbsen und Rhabarber-
  • Wildkräuter-Risotto mit grünem Spargel

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,7 g/l

Trinktemperatur

12°

Hersteller

Weinberghof Fritsch, Oberstockstall 24, A-3470 Kirchberg am Wagram / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402