Farbe:
Goldgelb mit grünen Einschlüssen.
Nase:
Der 2016er Grüner Veltliner von Garlider präsentiert sich mit ausgeprägter Frucht und Würze. Apfel, Birne, Quitte, Orange und Walnuss verbinden sich mit Knollensellerie, frisch geschrotetem weißen Pfeffer und Feuerstein. Bereits in der Nase wird klar, dass wir es hier mit einem charaktervollen und ausdrucksstarken Tropfen zu tun haben!
Gaumen:
Sein saftiger Gaumen zieht mit intensiver Salzigkeit und feinen, pikanten, angenehmen Bitternoten über die Zunge.Ein Wein, der einen packt und nicht mehr loszulassen scheint. Das vorherige Karaffieren und eine längere Lagerung lassen Ihn nur gewinnen.Die Speisen, die diesen Wein begleiten sollten ebenso packend und intensiv sein.
Empfehlung:
Unbedingt dekantieren!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Rote Bete Suppe mit karamellisierten Walnüssen (vegetarisch)
(Suppen & Consomées, Gemüse & Vegetarisch, Nüsse (Schalenobst), Rote/Gelbe Bete, Vegetarische Gerichte)
- Seeteufel Medaillons gebraten, mit Sherry-Essig-Weißwein-Buttersauce und glaciertem Chicorée
(Fisch, Seeteufel, Blattgemüse)
- Auflauf von Bergkäse mit Trüffel und Feldsalat
(Käse, Pasta, Pizza, Polenta & Risotto, Trüffel, Salate, Auflauf, Soufflé, Quiche)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,0 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Garlider, Untrum 20, 39040 Feldthurns / Italy, Bio-Zertifikat: IT BIO 013 |
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