Farbe
Helles Goldgelb mit deutlichen grünen Reflexen.
Nase
In der Nase vermittelt er großartige Frische und Saftigkeit, die an Apfel, Apfelmost, Apfelkompott, Birne und Quitte erinnert. Feine Blütennoten von Linden, Scharfgarbe und Kamille, unterlegt von einer zarten Mandelnote, runden das Gesamtbild sehr schön ab. Bereits in der Nase macht sich bemerkbar, dass es sich hier um einen frischen und animierenden Gesellen handelt.
Gaumen
Im Geschmack ist er nicht minder erfrischend – und erfrischend treffen wir auf viel helle und gelbe Frucht, die sich mit anregender Pikanz im Nachhall vereint. Der moderate Alkohol von 11 Vol% steigert seinen Trinkfluss zusätzlich. Ein Wein, der dem Essen dient und die ursprünglichen und geradlinigen Gerichte bevorzugt.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Carpaccio von Kohlrabi und Birne mit Löwenzahn
- Heilbutt mit Kresse-Graupen-Risotto
- Schweinemedaillons mit lauwarmem Bohnensalat, Minze, Petersilie und Apfel
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,1 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |