Info zum Wein
Hohen-Sülzen liegt im sogenannten Eisbachtal; und wie der Name schon andeutet, übt der kalte Mittelgebirgsbach, der im Donnersbergmassiv entspringt, einen erheblichen Einfluss auf die kühleren Nächte aus. Der Unterschied zwischen den Tages- und Nachttemperaturen ist in Hohen-Sülzen höher als in den anderen Gemarkungen.
Farbe
Tiefes Goldgelb, mit deutlichen grünen Reflexen durchmischt.
Nase
Der 2019er Grüner Silvaner „Leopold“ Hohen-Sülzen beeindruckt in der Nase mit opulenter Kräuter-Aromatik. Basilikum, Brennnessel, Paprika, Lindenblüte und ein Hauch Lavendel durchmischen sich mit Grapefruit, Zitrus, Granny Smith-Apfel und Passionsfrucht, alles eingebettet in intensive Mineralität.
Gaumen
Das schmerzt fast angenehm auf der Zunge, diese Intensität, zupackende Mineralität und Salzigkeit. Der Speichel fließt sofort und der Gaumen wird kraftvoll und opulent ausgekleidet. Sein feiner Gerbstoff im langen Nachhall regt den Appetit noch zusätzlich an. Intensive Gerichte mit herzhaftem Einschlag und vielen Kräutern werden in Kombination mit diesem Tropfen zum absoluten Umami-Erlebnis.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Gefüllte Arancini in Zwiebel-Kapern-Sugo
- Gnocchi mit Calamaretti-Olivensauce
- In Lavendel geschmortes Kaninchen mit Rosmarintalern
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,5 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 96 |
Hersteller | Weingut Spanier-Gillot GbR, Bahnhofstrasse 33, 67591 Hohen-Sülzen/Rheinhessen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |