Farbe
Rubinrot mit jugendlichen violetten Reflexen.
Nase
Der 2015 Graupert von Meinklang am Neusiedlersee bietet in der Nase eine wild-würzige Inszenierung des Zweigelt. Graupert, was im burgenländischen Dialekt wild oder ungekämmt bedeutet, zeigt sich auch in der Nase alles andere als gestriegelt Ein wilder Mix aus reifen roten Früchten, Kirschen, Zwetschgen und Maulbeeren mischt sich mit Gewürznoten nach schwarzem Pfeffer, Piment und Nelken und sind unterlegt von wild wachsender Wiese mit Kräutern und Blumen.
Mund
Am Gaumen zeigt er sich saftig mit straffer Frucht und frischem Säurezug. Die roten Früchte spiegeln sich am Gaumen, Kirschen und Zibärtle werden herb flankiert von Kräuternoten und jugendlich struppigem Gerbstoffen, die den rustikalen Charme des Urwüchsigen kongenial unterstreichen. Kein Zweigelt auf Steroiden, sondern ein unverstellter, ungekünstelter Trunk mit freudvollem Naturell.
Speiseempfehlungen von Sebastian Bordthäuser
- Geschmorte Rübchen auf Ziegenfrischkäse mit Leinöl und Kräuter-Salat
- Gegrillte Sardinen mit wildem Fenchel
- Gebratene Schweinskoteletts mit weißem Bohnensalat
Winzer | Meinklang |
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Land | Österreich |
Region | Burgenland/Neusiedlersee |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,3 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |