Farbe
Mittleres Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen.
Nase
Der 2020er Grauer Burgunder präsentiert sich mit Aromen von Weinbergspfirsich-Kompott, Quitte, getrockneten Aprikosen und Orangenzeste. Mit Sauerstoff dringen Aromen von Anis, getrocknetem Ingwer und Walnussschale hervor, die sich mit etwas Reife noch deutlicher herauskristallisieren werden.
Gaumen
Am Gaumen wirkt er saftig und markant, sein erdiger und würziger Charakter kommt hier in Kombination mit frischer Säure und salzigen Anklängen deutlich zum Tragen. Ein perfekter Speisenbegleiter vor allem zu herzhafter Küche!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Rote Bete aus dem Salzteig auf Rucola
- Omelette mit Speck und Feldsalat
- Zander auf der Haut gebraten mit Wurzelgemüse und Meerrettichsauce
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Ökonomierat Rebholz KG, Weinstraße 54, 76833 Siebeldingen / Germany, Bio-Zertifikat: DE-Öko-003 |