Farbe:
Mittleres Goldgelb mit zarten grünen Reflexen.
Nase:
Charmant und exotisch wirkt der 2020er Grauer Burgunder Quarz und Löss von Michael Andres in der Nase: reife Birne, Aprikose, Apfelkompott und Walnussnoten, ein Hauch Krokant und Honigkuchen, eine wunderbare mineralische, rauchige Spur.
Gaumen:
Ein saftiger und cremiger Gaumen, die feine Säure wunderbar eingebettet, anregende Würze im Nachhall – so macht Grauburgunder Freude, solo ebenso wie zu einer großen Auswahl an Speisen.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Risotto mit Pilzen, Pinienkernen und Feldsalat
(Gemüse & Vegetarisch)
- Gegrillter Kabeljau mit Spinat und Quinoa
(Fisch)
- Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
(Fleisch)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 6,3 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut Michael Andres, Hauptstr. 33A, 67152 Ruppertsberg/Pfalz / Germany; Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-039 |