Farbe
In hellem Zitronengelb mit dezenten weißgoldenen Reflexen zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Es wird dankenswert angenommen, wenn etwas klassisch und erwartungsgemäß daher kommt und somit ein Stück weit zeitlos ist;
gleichzeitig allerdings stets aufgeweckt und zeitgemäß ist, und somit gleichermaßen stimmig.
Florale Noten von Dotterblumen, Margeriten und Löwenzahn betten sich auf gelbem Apfel, Quitte und frischer Zwetschge. Ein Hauch von Buttermilch, Kardamom und Fenchelsaat fügen ihre Spitzen bei.
Gaumen
Am Gaumen gibt sich der 2018 Grauburgunder der Familie Christmann genügsam, aufgeschlossen und lebensbejahend. Mit zurückhaltender, doch aufgeweckter Säure und schlankem Körper macht er keinen Hehl daraus, Schwiegermamas Liebling zu sein. Er ist ehrlich, aber nicht vorlaut. Er steht zu sich und seiner Meinung, ist jedoch nicht beharrlich oder gar jähzornig. Er ist unkompliziert aber stets zuverlässig.
Wir alle brauchen einen solchen Wein.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Kräutersaitlinge mit Burrata, Olivenkraut und Haselnuss
- Wolfsbarsch mit Ochsenherztomate, Basilikum und Kürbiskern-Gnocchi
- Mildes Hühnchen-Curry mit Mango, Pastinake und Wildreis
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,8 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Weingut A. Christmann, Peter-Koch-Str. 43, 67435 Gimmeldingen/Pfalz / Germany, Bio-Zertifikat: DE-ÖKO-003 |