Farbe:
Intensives, gedecktes Goldgelb mit mahagonifarbenen Reflexen.
Nase:
Der 2019er Grauburgunder von Meinklang erfreut mich jedes Mal aufs Neue, wenn ich in ihn hineinrieche: diese saftige, pure Frucht von Apfel, Quitte und Weinbergspfirsich in Kombination mit unzähligen frischen Kräutern und Wiesenblumen, abgerundet durch die ätherischen Anklänge von Wacholder und Salbei – ein echtes Fest für die Sinne!
Gaumen:
Er flutet den Gaumen mit immenser Frische und einer Mineralität und Salzigkeit, die aufs Angenehmste provoziert. Saftige Frucht trifft anregende Säure- und Gerbstoffstruktur und man taucht förmlich in ihn ein. So macht Grauburgunder einfach große Freude. Auch wenn man ihn einfach nur so trinken könnte, kommen doch direkt unglaubliche viele Speisen in Frage, die man zu diesem Tropfen mit dem spektakulären Preis-Genuss-Verhältnis kombinieren möchte.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Gegrillte Polenta mit Tomate und Spiegelei
(Gemüse & Vegetarisch)
- Geräucherte Forelle mit Wildkräutersalat
(Fisch)
- Knusprige Freiland-Poularde mit Basilikum-Gnocchi
(Geflügel)
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Meinklang |
Land | Österreich |
Region | Burgenland/Neusiedlersee |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,5 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Meinklang, Hauptstraße 86, A-7152 Pamhagen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-301 |