Zum Inhalt springen

Granato Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2013

58,32 

Inkl. MwSt. wo zutreffend
(77,76  / 1000 ml)
plus Versand

Nicht vorrätig

Er will sich wohlfühlen in seiner Haut.Der 2013 Granato von Familie Foradori erstrahlt in satter dunkelbeeriger und bleibender Frucht. Daneben Blaubeeren, die beim Backen in Cookie Dough Muffins geplatzt sind und ihren Saft vermengen mit einer Gewürzmischung von Kardamom, Muskatblüte und schwarzem Pfeffer.

Artikelnummer: 9911031075 Kategorien: , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 23.03.2016, Copyright Peter Müller

Farbe

Purpur pur.

Beeindruckende Kirchenfenster zeichnend hellt der Wein zum Rand kaum auf und kommt klar, doch fast schwarz mit violettem Schimmer in dunklem Glanz daher.

Nase

Die erste Assoziation schießt ein wohliges Gefühl in Kopf und Herz. Schwarzwälder Kirschtorte.

In jener Gestalt findet sich nämlich die stimmige Vermählung süßer dunkler Schwarzkirschen mit dezent röstig Gebackenem, sowie der feinherben Seite dunkler Zartbitterschokolade und einem lasziv aufgetragenen, zur Sünde verleitenden, Klecks lebensbejahender Sahne. Daneben Blaubeeren, die beim Backen in Cookie Dough Muffins geplatzt sind und ihren Saft vermengen mit einer Gewürzmischung von Kardamom, Muskatblüte und schwarzem Pfeffer.

Dieser Wein verleitet zum kulinarischen Träumen und Abschweifen.

Gaumen

Granato ist Teroldego in Präzision. Leger chic und weltgewandt kommt er daher. Weder hat er es nötig braungebrannt im Muskelshirt herumzuprotzen noch sieht er es ein sich in einen nicht ganz passgenauen Maßanzug zu zwängen um vermeintlichen Schönheitsidealen zu entsprechen. Er will sich wohlfühlen in seiner Haut.Der 2013 Granato von Familie Foradori erstrahlt in satter dunkelbeeriger und bleibender Frucht. Diese wird liebevoll umarmt von ebenso Halt gebendem wie weichem und reifen Tannin. Die stimmig integrierte Säure erfreut sich an der Gegenwart doch verspricht vor allem Langlebigkeit in der Zukunft. 2013 Granato unumstößliches JA.

Speiseempfehlungen von Peter Müller

  • Hasenrücken mit sautiertem Mangold, Hasenpfeffersoße und Mandelkroketten
  • Schüttelbrot mit getrockneten Tomaten und Auberginenpüree
  • Onglet vom Rind mit roter Beete, Spinat und Meerrettich-Butter-Nocken

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,5 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Aziende Agricola Foradori, Via D. Chiesa 1, 38017 Mezzolombardo / Italy