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Gorgollassa d’es Monjos 2019

39,01 

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Gorgollassa d’es Monjos 2019

39,01 

  • 🎨 Farbe: Helles Kirschrot
  • 👃 Aroman: Verzaubernder Duft von säuerlichen Beeren wie rote Johannisbeere, Himbeere, Sauerkirschen, ergänzt durch vegetabiler Note von Brombeersträuchern und Minze, sowie ein Hauch von Buchweizen.
  • 👅 Geschmack: Saftig, feingliedrig, mit Noten roter Beeren und einer feinziselierten Säure. Zeigt sowohl gekühlt als auch temperiert Charme.
  • 🎭 Charakter: Rassiger, straffer Rotwein, animierend mit Trinkfluss, Eleganz und Finesse.
  • 🍽️ Speiseempfehlungen: Eintopf von Kabeljau, Oliven und Kapern; Geschmorter Aal mit Wirsing; Sellerie aus dem Ofen mit Kräutervinaigrette und Ofentomaten.
  • Besonderheiten: Limitierte Abfüllung aus 2019 mit nur 1111 Flaschen, von der autochthonen Rebsorte Gorgollassa, die erst 2011 wieder offiziell zugelassen wurde.
Artikelnummer: 9930000378 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 01.02.2021, Copyright Marian Henß

Info

Die Autochthone Rebsorte Gorgolassa wurde nahezu vollkommen vergessen. Erst 2011 wurde diese wieder offiziell zugelassen. Eine Gruppe engagierter Winzer auf der Insel bemüht sich nun wieder vermehrt um ihre traditionellen Rebsorten. Für die umsichtige Barbara Mesquida Mora ein gefundenes Fressen.

Die Abfüllung aus 2019 ist limitiert auf 1111 Flaschen

Farbe

Helles Kirschrot

Nase

Die seltene Gorgollassa besticht durch einen verzaubernden Duft von kleinen säuerlichen Beeren. Rote Johannisbeere, Himbeere sowie Sauerkirschen ergänzen sich gegenseitig. Hinzu kommt ein vegetabiler Duft, der an Brombeersträucher und Minze denken lässt. Auch ein wenig Getreide zeigt sich in Form von Buchweizen, was für zusätzliche Spannung in der Nase sorgt. Die Frucht ist durch einen dezent laktischen Ton unterlegt, wirkt dabei sehr stimmig und rein.

Gaumen

Im Antrunk festigt sich der gewonnene Eindruck. Der Mallorquiner entspricht dem Stil von Mesquida Mora völlig. Ein rassiger, straffer Rotwein von der beliebten Ferieninsel, der animierend, saftig und feingliedrig im Glas steht. Die Noten der roten Beeren spiegeln sich im Nachhall wider. Von einer fein ziselierten Säure ist die Gorgollassa durchtrieben. Trinkfluss, Eleganz und Finesse sind vorprogrammiert. Sowohl gekühlt bei 11-12°C als temperiert bei 15-16°C zeit er seinen Charme.

Speiseempfehlungen von Marian Henß

  • Eintopf von Kabeljau, Oliven und Kapern
  • Geschmorter Aal mit Wirsing
  • Sellerie aus dem Ofen mit Kräutervinaigrette und Ofentomaten

Allergene

enthält Schwefel

Winzer

Mesquida Mora

Land

Spanien

Region

Mallorca

Typ

Jahrgang

Sorte

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Säure

4,7 g/l

Trinktemperatur

17°

Parker Punkte

93

Hersteller

Mesquida Mora, Bústia rural No. 5, 07260 Porreres (Mallorca), Spain. Bio-Zertifikat: ES-ECO-013-IB