Farbe
In dunklem Purpur mit opakem Kern zeigt sich der Wein klar und glänzend im Glas.
Nase
Dichte und Vielfalt strömt aus dem Glas dieser dunklen Cuvée aus 90% Grenache Noir und 10% Syrah. Brom- und Blaubeeren verstecken sich im Dickicht des Waldes. Die Farbe Schwarz weist auf wie facettenreich sie sein kann in Form von schwarzen Oliven, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen eingelegten Nüssen, sowie schwarzem Pfeffer und schwarzem Lakritz. Kraftvoll doch definiert präsentiert der Wein seinen Duft.
Gaumen
Am Gaumen zeigt sich die ausgeklügelte Verspieltheit des 2016 Gigondas der Domaine D’Ouréa. Trotz all seiner dunklen Aromatik offenbart die Cuvée von Adrien Roustan geschmeidige Eleganz. Ein kraftvoller, von beeriger Frucht getragener Auftakt ist dicht gefolgt von samtigem, leicht austrocknenden Tannin. Ein zurückhaltender, doch essentieller Säurebogen souffliert den Akteur sicher durch das Stück.
Speiseempfehlungen von Peter Müller
- Geschmorter Radicchio mit Walnusskäse und altem Balsamico
- Geschmorte Schweinebäckchen mit Beluga Linsen und Vichy Karotten
- Gebratenes Kalbsherz mit pfeffrigem Bratapfel und Rosmarin-Speckkartoffeln
Winzer | d'Ouréa |
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Land | Frankreich |
Region | Rhône |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,9 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine dOuréa, Fontbonne, 84190 Vacqueyras / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01" |