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Gigondas 2014 – d’Ouréa

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Trotzdem stehen hier Noten von Teer, Fleisch, Tapenade, Erde, Kräutern und Pfeffer im Vordergrund, was den Gigondas durchaus sehr attraktiv macht. Was Spaß macht, sind die Frische und Lebendigkeit sowie die klassischen Aromen von Garrigue, Pflaume und reifen Kirschen.

Artikelnummer: 9910233011 Kategorien: , , Weingut:
Verkostungsnotiz von vom 27.02.2017, Copyright Christoph Raffelt

Wein

D’Ouréa Gigondas 2014

Farbe

helles Rubinrot

Nase

Adrian Roustans Gigondas zeigt sich dunkel und vom Syrah geprägt, obwohl der Syrahanteil nur 10 % beträgt. Hinzu kommen 80 % Grenache und 10 % Cinsault. Trotzdem stehen hier Noten von Teer, Fleisch, Tapenade, Erde, Kräutern und Pfeffer im Vordergrund, was den Gigondas durchaus sehr attraktiv macht.

Gaumen

Am Gaumen präsentiert sich der Rote aus dem Süden der Rhône saftig, dunkelbeerig und mit weichem Tannin. Was Spaß macht, sind die Frische und Lebendigkeit sowie die klassischen Aromen von Garrigue, Pflaume und reifen Kirschen.

Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt

  • Bauernbrot mit Tapenade noire, verte et à la tomate
  • Mailänder Ossobuco
  • Sou fassum, gefüllter Kohl mit Tomaten, Bratwurst und Räucherspeck

Typ

Jahrgang

Sorte

,

Inhalt

Alkoholgehalt

Restsüße

■□□□□

Allergene

enthält Schwefel

Säure

5,2 g/l

Trinktemperatur

16°

Hersteller

Domaine dOuréa, Fontbonne, 84190 Vacqueyras / France"