Wein
D’Ouréa Gigondas 2014
Farbe
helles Rubinrot
Nase
Adrian Roustans Gigondas zeigt sich dunkel und vom Syrah geprägt, obwohl der Syrahanteil nur 10 % beträgt. Hinzu kommen 80 % Grenache und 10 % Cinsault. Trotzdem stehen hier Noten von Teer, Fleisch, Tapenade, Erde, Kräutern und Pfeffer im Vordergrund, was den Gigondas durchaus sehr attraktiv macht.
Gaumen
Am Gaumen präsentiert sich der Rote aus dem Süden der Rhône saftig, dunkelbeerig und mit weichem Tannin. Was Spaß macht, sind die Frische und Lebendigkeit sowie die klassischen Aromen von Garrigue, Pflaume und reifen Kirschen.
Speiseempfehlungen von Christoph Raffelt
- Bauernbrot mit Tapenade noire, verte et à la tomate
- Mailänder Ossobuco
- Sou fassum, gefüllter Kohl mit Tomaten, Bratwurst und Räucherspeck
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,2 g/l |
Trinktemperatur | 16° |
Hersteller | Domaine dOuréa, Fontbonne, 84190 Vacqueyras / France" |