Farbe
Leuchtendes, sattes Grüngelb.
Nase
Was für eine erfrischende grüne Note, die an Klee, frisches Gras, eingelegten Mangold und Sauerampfer erinnert. Fruchtige Komponenten von junger Mango, grüner Banane, Sternfrucht und Apfelschale sind ebenfalls zu erkennen. Frisch geschroteter weißer Pfeffer, etwas grüner Paprika, aber auch florale Anklänge von Wiesenblumen und Heu sind ebenfalls mit von der Partie.
Gaumen
Eleganter und frischer Auftakt, im Mittelbau warm, angenehm auskleidend, deutliche anregende Schärfe, die mit einer feinen Säure einhergeht. Ein intensives und forderndes Öl, mit dem man bei mediterranen Gerichten intensive Akzente setzen kann. Langer und wärmender Nachhall.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Okraschoten mit Hirse und Kirschtomaten
- Kaninchen in Olivenöl und Kräuter eingelegt mit Blattspinat
- Dorade vom Grill mit Auberginen, Tomaten, Oliven, Knoblauch
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | □□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 17° |
Hersteller | Azienda Agricola Arianna Occhipinti, Via dei Mille 55, 97019 Vittoria / Italy |