Farbe:
Helles und funkelndes Goldgelb.
Nase:
Der 2018er Gewurztraminer von Albert Mann versprüht die typische Aromatik von Rosen, Litschi, Maiglöckchen, reifer Mango und Passionsfrucht. Begleitet wird das wunderschöne Aromenspiel von Ingwer, einem Hauch Zedernholz, Kardamom und Quittengelee.
Gaumen:
Mit eleganter Süße und cremiger Struktur gleitet er über die Zunge. Dabei kokettiert er mit anregender Säure und mineralischer Struktur. Ein perfekter Einstieg in die Welt dieser exotischen und duftigen Rebsorte, die das Elsass par excellence beherrscht. Ob als Aperitif oder Speisenbegleiter, hier schwebt man förmlich auf der rosaroten Wolke.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Aperitif mit Feigen und Serrano-Schinken
(Fleisch)
- Entenbrust mit gebratener Wassermelone und Hoisin-Sauce
(Geflügel)
- Ingwer-Beef mit Reisnudeln und Mango
(Pasta, Pizza, Polenta & Risotto)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 2,9 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Domaine Albert Mann, 13 rue du Château Haut Rhin, 68920 Wettolsheim / France, Bio-Zertifiakt: FR-BIO-01 |