Farbe
strahlend helles Gold mit grüngoldenen Reflexen
Nase
Eine Lehrstunde in Sachen Rebsortentypizität, Rosenduft, Noten von exotischen Früchten , Aprikose und weißer Pfirsich , dazu zarte Staubigkeit und Rauch in winzigen Wolken, die Schale von frischen grünen Walnüssen – der „Gewurztraminer Furstentum Grand Cru“ scheint hier aus dem Vollen zu schöpfen.
Gaumen
Gebäck, Gebäck, noch mehr Gebäck! Niemals von barocker Schwere, keinerlei Zuckerbäckerfantastereien, sondern handwerklich erlesene Mille-feuilles, Éclairs mit feinster Crème pâtissière bis anglaise, Mandelsplittern und leisen Zimtnoten. Die Frucht bahnt sich fast diskret, dabei traumwandlerisch sicher, einen Weg durch das Geschehen, den ewigen Tanz von Süße und Säure, den auch die Kamera eines Michael Ballhaus’ nicht faszinierender hätte einfangen können, als es den Damen Faller hier gelungen ist. Das ist tatsächlich ganz großes Kino!
Speiseempfehlungen von Miguel Montfort
- Entenbrust mit confierten Feigen, confiertem Fenchel und gelbem Mangold
- Ganz klassisch Munster fermier. Ganz exotisch Scharfes Rhabarber-Linsen-Biryani mit Datteln
Winzer | Domaine Weinbach |
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Land | Frankreich |
Region | Elsass |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Allergene | enthält Schwefel |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■■■□□ |
Säure | 4,4 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Domaine Weinbach, Route du Vin 25, 68240 Kaysersberg / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |