Info:
Bodegas Attis befindet sich im Val do Salnes. Eine der Subregionen mit dem feinsten Terroir in der galizischen Rias Baixas.
Farbe:
Sattes Goldgelb, helle Reflexe
Nase:
Das Glas versprüht ein fruchtig-tropisches Aroma. Keinesfalls kitschig, sondern eher zart und kühl, aber eben exotisch. Litschi und Ananas, ein wenig Orange und Orangenblüte. Ein Gedanke an Apfel Tarte und Pekannuss kommt hoch. Im Hintergrund steinig-kühle Nuancen sowie Kardamom.
Gaumen:
Im Antrunk präsentiert sich der Albariño dann deutlich verhaltener. Der steinig-kühle Eindruck aus der Nase drängt sich in den Vordergrund und dominiert das Mundgefühl. Man könnte hier von Mineralität sprechen. Die exotische Frucht weicht karamellisierten Quitten und Birne. Am Gaumen trocken und klar mit einer präsenten Würze im Nachhall.
Speiseempfehlungen von Marian Henß:
- Panierter Kabeljau, Tagliatelle in Pilzrahmsauce
(Fisch)
- Medaillons vom Duroc-Schwein, Rahmwirsing, Herzoginkartoffeln
(Fleisch)
- Gebratene Steinpilze, Kartoffel-Lauchgemüse, Parmesan
(Gemüse & Vegetarisch)
Allergene | enthält Schwefel, Eiweiß |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 4,8 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Attis Bodegas y Viñedos, Morouzos, 16 D-Dena, 36968 Meaño / Spain |