Information zum Wein
Auf Löss und Donauschotter gewachsen, abgefüllt im April 2021.
Farbe
Helles, strahlendes Goldgelb mit grünen Reflexen.
Nase
Der 2020er Gelber Muskateller offenbart sich wunderbar duftig, vor allem wenn man ihn zwei Tage vor der Verkostung bereits geöffnet im Kühlschrank aufbewahrt hat. Unzählige Aromen von frischen Trauben, Aprikose, Mandarine, Orangenfleisch und -zeste verbinden sich mit floraler Duftigkeit von Zitronengras, Geranie, Lindenblüte und Kamille. Ingwer, Koriander und Anisnoten steuern eine weitere Facette bei. Ein äußerst vielschichtiger und betörender Auftakt.
Gaumen
Auf der Zunge angelangt, eröffnet er eine feine Mineralität und Würze, die von saftiger Frucht begleitet wird. Seine Exotik gepaart mit seiner facettenreichen Struktur, der opulenten Frucht und den pikanten Noten macht ihn zu einem fantastischen Speisenbegleiter, besonders zu Speisen, die von fruchtigen und würzigen Komponenten geprägt sind.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Kürbissuppe mit Ingwer
- Gelbschwanzmakrele auf Curry-Linsen
- Ente kross mit Jasminteejus, Dörraprikosen und Zuckerschoten
Allergene | enthält Schwefel |
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Winzer | Nikolaihof Wachau |
Land | Österreich |
Region | Wachau |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,4 g/l |
Trinktemperatur | 12° |
Parker Punkte | 93 |
Hersteller | Nikolaihof Wachau, Nikolaigasse 3, 3512 Mautern, Austria. Bio-Zertifikat: AT-BIO-302 |