Farbe
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Der Wein zeigt sich in leuchtendem Weißgold mit silbrigen Reflexen klar und glänzend im Glas.
Nase:
Duft anstatt Parfüm.
Das Credo dieses Südsteirers ist zarte, feingliedrige Duftigkeit anstelle von plakativer Aromenfülle. Helle Blüten von Margeriten, Ringelblumen und Akazien sowie Noten von Honigbuschtee zeichnen mit filigranem Fingerspitzengefühl Silhouetten ihrer Wesen auf der weichen Basis eines frisch angerührten griechischen Joghurts mit gelben Stachelbeeren, Pfirsich und Rhabarber.
Gaumen:
Auch im Trank überzeugt der 2019 Südsteiermark DAC Gelber Muskateller „Sand & Schiefer“ der Tements durch seine Grazie und immense Leichtfüßigkeit. Wenn Zartheit mit Nachdruck eine solche Ausdrucksstärke erlangt, nehme ich bitte eine Flasche dieses Weins anstelle von Kaffe und Kuchen zum Nachmittag. Expressive Frucht, die vor Vitalität im Dreieck springt, voll saftiger Energie steckt und von schnittiger Säure untermalt wird, macht diesen Wein zu einer gefährlichen Waffe für alle, die gerne in großen Schlücken genießen.
Speiseempfehlungen von Peter Müller:
- Krosse Kräuter-Cantuccini mit Rettichsalat, Petersilienpesto, Piemonteser Haselnüssen und Pepperoni
(Gemüse & Vegetarisch)
- Frikassee von Miesmuscheln mit Kapern, Zucchini und Duftreis
(Meeresfrüchte)
- Kalbs-Fleischküchle (Frikadellen/Buletten/Fleischpflanzerl) mit Estragonsenf, Salzgurken und Anisbrot
(Fleisch)
Typ | |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Allergene | enthält Schwefel |
Säure | 5,9 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Tement GmbH, Zieregg 13, A-8461 Ehrenhausen / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |