Farbe/Aussehen:
Goldgelb mit kupferfarbenen Reflexen/prägnantes Mousseux.
Nase:
Der Garennes Extra Brut LDS 18 von Georges Laval gehört zu den Champagnern, die durch ihre unwahrscheinlich vielschichtige Aromatik begeistern. Weinbergspfirsich, Hefe, Trockengebäck und weiße Blüten, Kreide, Austernschalen und Meeresbrise inklusive.
Gaumen:
Am Gaumen präsentiert er sich mit einer ausgeprägten Cremigkeit und Dichte, die von seiner überaus lebendigen Perlage begleitet wird. Viel Gripp und Salzigkeit bestimmen seinen wunderschönen langen Nachhall. Ein Top-Champagner und hervorragender Speisenbegleiter!
Um seine Cremigkeit und Fülle zu unterstützen, sollte man ihn etwas wärmer servieren.
Speiseempfehlungen von Christina Hilker:
- Crostini mit Gänserillettes
(Geflügel)
- Cremige Blumenkohlsuppe mit getrockneten Steinpilzen
(Gemüse & Vegetarisch)
- Steinbutt im Brickteig auf Champagnerschaum mit Kaviar und Staudensellerie
(Fisch)
Allergene | enthält Schwefel |
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Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Säure | 5,7 g/l |
Trinktemperatur | 11° |
Hersteller | Champagne Georges Laval, 16 ruelle du Carrefour, 51480 Cumieres / France, Bio-Zertifikat: FR-BIO-01 |