Information zum Wein
Lambrusco Grasparossa gewachsen auf Lehmboden. Direkte Pressung und spontane Gärung in Zementbottichen. Sechs Monate Reifung in Zementbottichen und Gärung mit wilder Hefe in der Flasche.
Farbe/Aussehen
Zwetschgenfarben mit orangefarbenen Reflexen, feine Kohlensäure.
Nase
Der 2021 Fuoroleggero zeigt sich mit lebendiger rotbeeriger Frucht, Holunderbeeren, Brombeeren und einer Vielzahl von mediterranen Kräutern und etwas Waldboden, Baumrinde und edlen Pilzen. Süffig und saftig macht bereits der Auftakt sehr viel Freude und lädt zum Kosten ein.
Gaumen
Leicht herb und bodenständig wirkt er auf der Zunge mit belebender Struktur und erdiger Würze. Viele Kräuter und der Eindruck von Obstkernen verstärken seinen ländlichen Charme. Der perfekte Begleiter zu Tomate und pikanten Wurstwaren. Anregender, ehrlicher und saftiger geht kaum. Molto buono!
Speiseempfehlungen von Christina Hilker
- Italienischer Schinken, Salami und diverse Wurstwaren
- Pasta mit Tomatensugo und frischem Basilikum
- Kalbsspieße mit Pilz-Salsiccia-Ragout
Allergene | enthält Schwefel |
---|---|
Winzer | Cinque Campi |
Land | Italien |
Region | Emilia-Romagna |
Typ | |
Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 10° |
Hersteller | Az. Agricola Campi, Via F. Menozzi 27, 42020 Puianello, Italy. Bio Zertifikat: IT-BIO-007 |