Farbe
Leuchtendes Zitronengelb mit grünen und goldenen Reflexen
Nase
Die Nase zeigt reichlich exotische und gelbe Früchte auf. Ananas, Mirabelle, Weinbergpfirsich und Cantaloupe-Melone. Rote Äpfel und grüne Mango ergänzen dies gelungen. Koriander und Petersilienstängel liefern reichlich Kräuterwürze. Eisenkraut-Tee kommt in vollem Umfang zur Geltung. Stachelbeere sowie Johannisbeeren ergänzen die Frucht mit viel Frische. Ein Hauch Dickmilch bringt einen laktischen Charakter auf das Tablett. Weiße Blüten in Form von Jasmin und Magnolie treten zurückhaltend in Erscheinung. Frisch gehackte Mandeln setzen den Schlussakkord.
Gaumen
Der 2020er Ried Steinberg Roter Veltliner zeigt sich dicht und mundfüllend. Er tänzelt lebendig über den Gaumen. Die Säure ist harmonisch, aber gibt auch im Mundgefühl den Takt an. Ein zart schmelzender Charakter wirkt balancierend und mäßigend. Er hinterlässt einen mineralischen Eindruck, ohne dies plakativ nach außen zu tragen. Die gelbe Frucht kommt wieder zu ihrem Auftritt. Wärmend und angenehm würzig. Weißer Pfeffer taucht neben roten Äpfeln und Macis-Blüte im Abgang auf. Sein zart cremiger Charakter steht in einem spannenden Kontrast zur zupackenden Säure. Dies sorgt für vielseitige Einsatzmöglichkeiten als auch für viel Freude unisolo genossen
Speiseempfehlungen von Marian Henß
- Glasnudelsalat mit grüner Papaya und geröstete Erdnüssen
- Confierter Aal mit Rhabarber-Vinaigrette und Imperial Kaviar
- Salat von Kohlrabi und Apfel mit Leindotteröl und -samen
Allergene | enthält Schwefel |
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Jahrgang | |
Sorte | |
Inhalt | |
Alkoholgehalt | |
Restsüße | ■□□□□ |
Trinktemperatur | 12° |
Hersteller | Weinberghof Fritsch, Oberstockstall 24, A-3470 Kirchberg am Wagram / Austria, Bio-Zertifikat: AT-BIO-402 |